Летом в Крыму возрастает риск заражения детей листериозом. По словам медиков, листериоз или желудочный грипп начинается с внезапного подъема температуры до 39-40 градусов и появления острых болей в животе.

У малышей с ослабленным иммунитетом возникают различные осложнения, такие как паротит, бронхит, пневмония, панкреатит, пиелит, уретрит, возможен даже перитонзиллярный и заглоточный абсцессы. Специалисты утверждают, что самый простой способ заразиться листериозом - пойти на пляж.

Впрочем, желудочный грипп, это не единственная угроза здоровью отдыхающих. Как рассказала агентству "Новый Регион" (Крым) заместитель главного санитарного врача АРК Александра Хайтович, вспышки множества кишечных инфекций - сезонное явление на полуострове.

Летом курортники и местные жители чаще всего болеют дизентерией и сальмонеллиозом. В большинстве случаев люди сами в этом виноваты, поскольку не соблюдают элементарные правила личной гигиены. Специалисты санитарной службы крайне не рекомендуют покупать продукты питания в местах стихийной торговли. Они же советуют перед едой обязательно мыть руки и стараться не перегреваться на солнце. В последнем случае, при высокой температуре окружающей среды вирус может активироваться и вероятность заражения окружающих от носителя инфекции многократно возрастет.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО