Руководители медицинских учреждений, представители филиалов обязательного медицинского страхования из восьми районов северной зоны края съехались в Ейск.

Здесь генеральный директор департамента здравоохранения Э.Асланян провел совещание, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся реформирования системы здравоохранения.

В своем докладе руководитель департамента отметил, что реформирование в отрасли идет медленно. Каждое муниципальное образование создает свою систему здравоохранения, которая требует серьезных финансовых затрат. Нередко местные органы власти без согласования с департаментом приобретают для медицинских учреждений дорогостоящее оборудование, стоимостью от 800 тысяч до 2 миллионов рублей, которое используется неэффективно. К тому же не везде есть специалисту для его обслуживания. И в то же время те приборы, в которых нуждается край, не приобретаются.

Э.Асланян подробно рассказал о том, какие мероприятия намечено провести, чтобы система здравоохранения края работала эффективно и с большой отдачей. Проводимая реструктуризация, как подчеркивалось на совещании, никоим образом не должна сказаться на качестве медицинского обслуживания населения, передают ЮГА.ру.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО