Как отмечает центр Госсанэпиднадзора Карачаево-Черкесии, на сегодня в республике есть тенденция к росту такого опасного заболевания как, менингококковая инфекция.

Об этом свидетельствует тот факт, что если на первое полугодие текущего года в республике было выявлено два случая заболевания этой болезнью, то только в июле зарегистрировано уже два случая. К тому же у шестерых людей, имевших контакт с заболевшими, был выявлен факт заражения менингококком.

- Менингококки не всегда вызывают заболевание, у подавляющего большинства взрослого населения наблюдается носительство менингококков, без клинических симптомов заболевания или заболевание, проявляющееся в виде насморка, боли в горле, с последующим самоизлечением, - говорит пресс-секретарь ФГУ ЦГСЭН в КЧР Елена Покровская, - Менингококки опасны для детей первого года жизни, заболевание зачастую заканчивается летально.

В связи со сложившейся ситуацией эпидемиологи республики, обращаются к населению Карачаево-Черкесской Республики с просьбой не уклоняться от профилактического обследования. В случае заболевания сопровождающего симптомами назофарингита (простуда) необходимо проявлять настороженность и обязательно обратиться к врачу по месту жительства.

Рашид Узденов


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО