В Калужской области почти 700 жителям каждый год ставят диагноз "туберкулез". В местных масштабах это довольно высокий показатель.

По словам Чеслава Пашкевича, заместителя главного врача по лечебной работе туберкулезного отделения, размещать больных приехавших со всей области на лечение в Калугу просто негде, и нужно современное оборудованное помещение.
Здание в котором сейчас находится туберкулезное отделение по улице Максима Горького уже давно требует не только косметического, но и капитального ремонта. Да и вообще вопрос о строительстве полноценного туберкулезного диспансера остро стоит уже не один десяток лет. И вот по решению министерства здравоохранения строительство нового корпуса туберкулезного диспансера тронулось с мертвой точки.

Теперь лечение и контроль этой опасной социальной болезни будет проходить на территории калужского микрорайона Малинники. Как сообщает телекомпания РЕН-ТВ-Калуга, раньше здание в котором теперь будет располагаться туберкулезный диспансер принадлежало городу: это было обычное общежитие. Лет пять назад из-за недолговечности конструкции часть здания обрушилось, людей успели расселить и пустые комнаты стали местом обитания калужских бомжей. Этот дом долго ни кому не был нужен, несколько раз разные организации брали его на свой баланс, но материальные затраты на ремонт зданий оказались не по карману даже заводу "Ремпутьмаш". И вот теперь у этого бесхозного жилища появился новый хозяин в лице областного Минздрава.

По словам Владимира Кондюкова начальника управления здравоохранения реконструкция обрушившегося общежития и превращение его в современное медицинское учреждение будет проводиться исключительно за счет федерального бюджета, а значит, из городского бюджета не будет выделено не копейки.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО