В Калужском вендиспансере ежедневно лечатся 8-10 беременных и 3-5 грудных детей. Несколько лет назад, в период разгара эпидемии сифилиса в Калужской области, почти все будущие мамы с диагнозом сифилис прерывали беременность.

- Сегодня 70 процентов таких лечатся в период вынашивания ребенка и затем благополучно рожают, сообщила "КП-Калуга" заместитель главного врача по лечебной части ОКВД Калужской области Людмила Комлева. - Заболеваемость сифилисом снизилась в три раза. Тем не менее, около двухсот беременных ежегодно проходят курс лечения от этого недуга.

От последствий инфекции не появилось на свет или умерли в младенчестве 140 детей. По словам врачей, гибель плода или детей происходит из-за необратимых изменений плаценты и поражения спирохетой почти всех внутренних органов и тканей. Сотни детей до трех лет получили профилактическое лечение от сифилиса. Для лечения беременных и детей в стационаре созданы все необходимые условия.

Отари Саркисян


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО