Накануне 60-летия области Калужский филиал ОАО "ЦентрТелеком" принял решение о передаче в дар областной больнице телемедицинского оборудования, функционирующего на базе новейших компьютерных, телекоммуникационных и программных технологий.

Как пишет газета "Знамя", продвижение услуг телемедицины калужские связисты начали в числе первых в Центральном регионе. Еще в 1998 году, благодаря их участию, в Калуге состоялся первый видеотелефонный медицинский консилиум. Для региональной медицины это стало пробным проектом в отношении новейших, на тот момент, телекоммуникационных технологий.

Через год, в рамках программы "Телемедицина", компания провела сеанс видеоконференцсвязи между Калужским урологическим центром и Обнинской больницей, обслуживающей Обнинский институт атомной энергетики. В течение двух недель работы канала ведущие специалисты калужского центра провели ряд консультаций по сложным случаям урологических заболеваний. Кроме того, было организовано несколько сеансов видеосвязи, во время которых проводились открытые операции.

Оборудование, которое Калужский филиал ОАО "ЦентрТелеком" сегодня уже установил в областной больнице, посредством телекоммуникационных каналов позволяет передавать медицинскую информацию между отдаленными друг от друга пунктами, где находятся пациенты и врачи, а также между отдельными медицинскими учреждениями. Эффективность такого общения доказали первые тестовые соединения. Отныне для диагностики, лечения, консультации и непрерывного обучения местные специалисты смогут использовать современные технологии голосовой и видеосвязи в режиме реального времени. В процессе профильных видеоконференций может быть проанализирован практически весь спектр медицинской информации: фрагменты историй болезни (текстовые файлы), статические изображения (рентгенограммы, эхокардиограммы, записи ЭКГ), рисунки (схемы пороков и операций) и видеоматериалы (фрагменты операций). Оценить по достоинству новые технологии и врачи, и пациенты смогут уже в самое ближайшее время.

Отари Саркисян


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био