По результатам лабораторных анализов у восьми детей из оздоровительного лагеря "Малышонок" черемховские медики обнаружили псевдотуберкулез.

Остальные 22 ребенка признаны здоровыми.

30 детей из летнего лагеря доставили в больницу в минувшую субботу с подозрением на энтеровирусную инфекцию, либо псевдотуберкулез, поскольку симптомы у этих заболеваний практически одинаковы. В детском лагере "Малышонок" в результате урагана 16 июля была отключена вода, возникли перебои с электроснабжением. Воду подвозили пожарные цистерны. "Возможно, из-за этого возникла вспышка заболевания", - сообщила ИРА "Телеинформ" заместитель главного врача городской больницы Черемхово Валентина Медведева. Однако источник инфекции удастся установить только на следующей неделе, когда будут готовы результаты исследования проб воды и продуктов.

Восемь заболевших детей сейчас находятся на лечении, остальных медики планируют выписать к пятнице. Шестилетняя девочка, до этого времени находившаяся в палате реанимации, пошла на поправку.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО