Наркоманы на улицах Иркутска давно уже стали картиной обычной и противоестественно привычной. Однако оставлять их в покое никто не собирается.

И вот, в очередной раз сотрудники регионального управления наркоконтроля прошли по улицам Иркутска с оперативно-профилактическим рейдом. Всего в ходе рейда было задержано около 20 человек, находящихся в общественных местах в состоянии наркотического опьянения.

До выяснения обстоятельств задержано и несколько таксистов, постоянно работающих на извозе наркоманов до торгующих героином точек.

Водители откровенно лукавят, отрицая свою принадлежность к кругу людей, которые кормятся от наркотических денег. Дежуря в определенных местах, они без диспетчера круглосуточно возят по известным адресам всех желающих получить дозу.

При личном досмотре почти у каждого наркомана в карманах и пакетах находились шприцы, ампулы, специальные салфетки и бумажки из под использованных чеков.

На одной из наркоточек оперативниками была изъята записная книжка, которую продавец наркотиков попытался сжечь, но не успел. Страницы ее со скрупулезной тщательностью отражают, сколько доз героина в какое число было завезено, сколько продано, сколько выручено денег. Суммы – астрономические. Среди задержанных на наркоточке – продавец, охранник, уборщик. Все – наркоманы со стажем, работают как рабы: не за деньги – за дозу… Все доставленные прошли медицинское освидетельствование и поставлены на учет в областном психоневрологическом диспансере. Как выяснилось, абсолютное большинство из них заражены вирусом СПИДа и являются носителями ряда других заболеваний, сопутствующих наркомании. Все задержанные доставлены в подразделения регионального управления, где на них оформлены официальные протоколы об административном правонарушении. Заодно сотрудники наркоконтроля занесли в специальную картотеку не только их фотографии, но и отпечатки пальцев, сообщает пресс-служба РУ ФСН по Иркутской области.

В ближайшее время возбужденные административные дела будут переданы в суд, который определит меру ответственности каждого.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био