ПЕТРОЗАВОДСК, 11 авг - РИА "Новости - Северо-Запад, Алексей Укконе. Глава республики Карелия Сергей Катанандов сдал кровь для нужд станции переливания крови.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе правительства республики, это произошло во время посещения Катанандовым Петрозаводской станции переливания крови. Узнав, что врачи испытывают серьезный недостаток донорской крови, глава республики и несколько членов правительства тут же предложили себя в качестве доноров.

По словам главного врача станции Людмилы Барановой, в России не было прецедента, когда региональный лидер был в буквальном смысле "кровно заинтересован" в решении проблем здравоохранения.

Во время посещения станции переливания крови Сергей Катанандов сообщил врачам, что он подписал постановление о назначении денежных выплат донорам. За литр сданной крови государственные медицинские учреждения республики будут выплачивать донорам 300 рублей, плюс 50 рублей на питание.

Теперь губернатор тоже может рассчитывать на получение донорской прибавки к зарплате и продуктового пакета. При этом Катанандов отметил, что "не все должно измеряться продуктовыми пакетами и деньгами".

"Народ у нас отзывчивый, люди понимают проблему и должны откликнутся, ведь на месте больного может оказаться их сосед или близкий человек", - сказал Катанандов.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО