Уфимские ветеринары не будут присоединяться к забастовке своих московских коллег, которые отказываются лечить животных.

Несмотря на то, что врачам разрешили использовать кетамин, Госнаркоконтроль продолжает арестовывать врачей за применение такого наркоза.
В Уфимскую Городскую ветеринарную лечебницу каждый день приходят около полусотни заботливых хозяев с питомцами. Для операций на животных, уфимские врачи никогда не используют кетамин, несмотря на то, что этот препарат входит в список разрешенных. Они говорят, что есть масса других видов наркоза, к которым у наркоконтроля претензий нет, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Но есть и другая причина, из-за которой уфимские ветеринары не применяют кетамин для лечения животных. Слишком хлопотное это дело. Чтобы получить право на использование наркотического препарата, врачи должны пройти обследование у психиатра и нарколога. В присутствии сотрудников милиции. Для хранения кетамина необходим отдельный кабинет, доступ к которому может иметь только один человек. В случае пропажи хотя бы грамма этого препарата врач будет считаться преступником.

К забастовке своих московских коллег уфимские ветеринары присоединяться не станут. Признаются: устали от бесконечных проверок и обвинений. Радуются, что наконец-то получили зарплату за четыре месяца. Говорят, что будут по-прежнему лечить животных, несмотря ни на что. Как все врачи они давали клятву Гиппократа.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО