Неблагополучная ситуация с заболеванием кишечными инфекциями сложилась в текущем году в Челябинской области.

По данным санитарных врачей, количество больных дизентерией выросло на 67%, вирусным гепатитом А - в 2 раза. В 5 раз увеличилось заболеваемость дизентерией Зонне. Это связано не только с особенностями циркуляции микроорганизмов в природе. Жаркая погода является самой благоприятной средой для размножения возбудителей многих заболеваний, прежде всего, так называемой кишечной группы. Приводят к возникновению острых кишечных заболеваний также несоблюдение общепринятых санитарных правил и гигиенических нормативов, особенно там, где имеет место обращение питьевой воды и пищевых продуктов.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областном центре госсанэпиднадзора, наибольший рост заболеваемости дизентерией Зонне зарегистрирован в Челябинске (в 35 раз), Кусинском районе (в 30 раз), в Троицке (в 21 раз). Лидерами по заболеваемости вирусным гепатитом А стали жители Копейск и Октябрьский район. Преобладающим фактором передачи этой тяжелой кишечной инфекции в нашей области становится вода. Лабораторные исследования госсанэпидслужбы в 2004 году обнаружили антиген гепатита А в водопроводной воде в девяти территориях области: Саткинском, Ашинском, Каслинском, Катав-Ивановском районах, Челябинске, Кыштыме, Еманжелинске, Магнитогорске и Южноуральске.

С целью пресечения дальнейшего распространения острых кишечных инфекций главный санитарный врач области Александр Гаврилов обязал специалистов своего ведомства ужесточить надзор за объектами, обеспечивающими население водой и продуктами питания.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био