МОСКВА, 11 авг - РИА "Новости". C начала летней оздоровительной компании в 7 субъектах Российской Федерации зарегистрировано 10 вспышек инфекционных заболеваний, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, поступившем в РИА "Новости" в среду.

В частности, в документе отмечается, что в июне 2004 года вспышки пищевого и водного характера регистрировались в Свердловской области среди детей ЛОУ "Лесная Сказка" (пять случаев), в Красноярском крае в оздоровительном лагере "Шахтер" (20 случаев), в пришкольном лагере города Челябинска (14 случаев).

В июле 2004 года в Ярославской области среди детей и персонала ЛОУ "Сахареж" Северной железной дороги зарегистрировано 11 случаев заболеваний менингококковой инфекцией, из них 8 - среди детей, один ребенок в возрасте 13 лет от болезни скончался.

Среди детей, отдыхающих в оздоровительном лагере "Олимп" в Хабаровском районе Хабаровского края, была зарегистрирована вспышка пищевой токсикоинфекции (ПТИ), при которой пострадало 72 ребенка.

В детском оздоровительном лагере "Манжерок" в Майминском районе Республики Алтай зарегистрировано 72 случая острых кишечных инфекций, причина которых не установлена.

Среди детей летнего оздоровительного учреждения "Малышок" Черемховского района Иркутской области зарегистрировано 10 случаев псевдотуберкулеза, связанных с употреблением салатов из сырых овощей, говорится в сообщении.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО