10 процентов заболевших туберкулезом благовещенцев - лица без определенного места жительства. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по борьбе с туберкулезом, состоявшемся сегодня в городской администрации.

Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в пресс-службе г. Благовещенска, по итогам работы комиссии будет отправлено обращение в областной департамент социальной защиты населения и департамент здравоохранения администрации Амурской области с просьбой о создании специализированных отделений социальных коек для второго этапа лечения и реабилитации лиц без определенного места жительства, больных туберкулезом.
По словам главного внештатного фтизиатра управления здравоохранения города Надежды Погореловой, в основном заболевшие туберкулезом бомжи - это мужчины трудоспособного возраста, зачастую вернувшиеся из мест лишения свободы. Причем бомжи бывают бездомными юридически - когда не имеют прописку или регистрацию по определенному адресу, а бывают фактическими, не имеющими жилья ни собственного, ни служебного, ни взятого в наем, их основное место ночлега - вокзалы, чердаки, подвалы и улица. Причем 10% лиц без определенного места жительства, болеющих туберкулезом, имеют прописку, но не живут в указанном месте - либо дом уже снесен, либо жилье сдано.

Как отметила на заседании комиссии начальник управления социальной защиты города Благовещенска Александра Назарова, должна быть выработана целая система лечения и социальной адаптации лиц без определенного места жительства на уровне области.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО