В Ставропольском крае направлено в суд очередное уголовное дело против мошенников, которые обещали покупателям БАД и медицинского оборудования возврат части средств.
На этот раз на скамье подсудимых 33-летний гражданин, который обвиняется в 33 эпизодах. С апреля 2016 г. по февраль 2018 г. вместе с другими членами преступного сообщества он обзванивал граждан, которые раньше приобретали по Интернету БАД и домашнюю медицинскую технику, и сообщал им две новости: хорошую и плохую.
По мнению Гендиректора АРФП Виктора Дмитриева опасно, когда в рыночные отношения производителей и аптечных сетей вмешивается регулятор. Тогда будет плохо и сетям, и производителям.
«Инициатива по регулированию бонусов исходила от небольшого числа компаний ассоциации АПФ, которые работают в низком ценовом сегменте с неизменяемым десятки лет продуктовым портфелем. Они привыкли работать в советских условиях. Когда мы стали разбираться, откуда дует ветер, то оказалось, что многие члены этой ассоциации не поддерживают инициативу», - сообщил ФВ глава АРФП.
Арбитражный суд Москвы по итогам заседания 20 февраля отказал компании «Р-Фарм» в удовлетворении исковых требований к компании «Натива» о взыскании убытков с ответчика за недополученный доход.
Совокупный ущерб по нескольким судебным разбирательствам «Р-Фарм» оценил на сумму в размере 33,6 млн рублей. В качестве компаний-соответчиков были привлечены дистрибьюторские компании ООО «Фармфорвард», ООО «Флайфарма» и АО «Губернские аптеки».
Использование типовой документации упрощает закупочные процедуры для всех участников рынка закупок и оказывает существенное влияние на рост конкуренции, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. По его словам, около 60% госторгов в Москве проходят с использованием комплектов типовых документов: до конца текущего года к уже разработанным 165 комплектам типовой документации по основным предметам закупок будет добавлено еще около 70.
Последние несколько лет в обществе муссируется идея, что лекарства (в частности, госпитальные) дорожают и ложатся непосильным бременем на бюджеты федерального и регионального уровней. Однако, если посмотреть на цены, по которым разные бюджетные организации закупали некоторые жизненно важные препараты (ЖНВЛП) в 2018 г. и 10 лет назад в 2008 г., то становится очевидной иная картина.