"Обеспечение лекарственными препаратами пациентов с редкими заболеваниями до сих пор остается обязанностью субъекта РФ - мы уже не раз говорили о том, что необходимо использовать для этого средства федерального бюджета, но услышаны не были". Такое мнение в ходе круглого стола высказал сегодня, 1 марта, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Смольного Владимир Жолобов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

5 млрд руб. были направлены в 2012 г. в качестве субсидий региональным учреждениям, имеющим лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает пресс-служба министерства. По ее словам, в минувшем году "таких регионов было 59... В ответ это позволило привлечь около 13 млрд рублей самим субъектам Российской Федерации. В результате за один год количество больных, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских учреждениях субъектов, увеличилось в 4 раза - с 34 тыс. до 127 тыс. человек"..

Приказом Минздрава России №66 от 13.02.2013 г. утверждена Стратегия лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 года, определяющая приоритетные направления развития лекарственного обеспечения населения и совершенствование законодательства в сфере обращения лекарственных средств. Стратегия предусматривает: сохранение объема государственных

гарантий в части обеспечения лекарственными препаратами; повышение

доступности лекарственных препаратов и их рациональное использование;

усиление профилактического компонента в здравоохранении; привлечение

медицинских и фармацевтических работников к формированию системы

рационального использования лекарственных препаратов для медицинского

применения;  информирование граждан о реализуемых программах

лекарственного обеспечения;  стимулирование использования лекарственных

препаратов российского производства;  совершенствование

контрольно-разрешительной системы в сфере обращения лекарственных

средств.

 

Как выяснила Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), Минздрав в 2012 году по меньшей мере несколько раз выдавал разрешения на исследования биоэквивалентности в нарушение требований законодательства. В частности, было одобрено несколько исследований биоэквивалентности, где в качестве препарата сравнения используется не оригинальный препарат, как этого требует закон, а другой дженерик. Более того, в будущем Минздрав планирует узаконить этот порядок регистрации, противоречащий международной практике и ставящий под сомнение эффективность и безопасность выпускаемых на рынок дженериков.

В конце 2012 года Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой привести Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 688 «Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» в соответствие с Налоговым кодексом РФ и Федеральным законом от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», сообщает пресс-служба АРФП.

Москва, 28 февраля 2013 года – Компания Medtronic сегодня сообщила о первой в Вологодской области нейрохирургической операции  на головном мозге по удалению конвекситальной менингиомы с использованием навигационной системы StealthStation® S7®, обладающей уникальными характеристиками, позволяющими:

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Карипаин Карипаин
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма