Завершается общественное обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и в статью 333.32.1. части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в ходе обсуждения законопроекта предложения были внесены Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, «Союзом профессиональных фармацевтических организаций», «Ассоциацией российских фармацевтических производителей», «Российской гомеопатической ассоциацией», «Ассоциацией международных фармацевтических производителей», «Ассоциацией Организаций по Клиническим Исследованиям» и рядом других организаций.

НП "Калужский фармацевтический кластер" с марта 2013 года стал полноправным членом Европейской платформы кластерного сотрудничества, которая является уникальной площадкой, созданной в целях поддержки и взаимодействия кластеров и способствующей повышению транснационального и международного сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области".

ФАС России обнаружила признаки несоответствия распоряжения Губернатора Белгородской области Евгений Савченко от 28.12.2007 «Об усилении межведомственного взаимодействия по контролю качества лекарственных средств и субстанций и декриминализации фармацевтического рынка» законодательству Российской Федерации.

Временно исполняющая обязанности главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова 7 марта официально объявила об уходе в отставку. В обращении Тельновой к коллегам по работе, размещенном на сайте ведомства, причины ее ухода не называются. Тельнова благодарит сотрудников Росздравнадзора за «преданность общему делу и самоотдачу» и высказывает намерение продолжить работу «на благо российского фармацевтического рынка». «В моих планах продолжить заниматься любимым делом, которому я посвятила всю свою жизнь», - говорится в обращении.

В феврале были подведены итоги общегосударственного национального бизнес-рейтинга предприятий России за 2011-2012 гг.. BIOCAD занял почетное третье место в категории «производство медикаментов» по сумме восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности. Лидеры экономики страны были определены на основании официальных данных Государственной статистики.

Законопроект о запрете рекламы безрецептурных лекарств в СМИ намерены обсудить сегодня на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Речь идет о возможном переделе десятой доли рекламного рынка России.

В рамках законопроекта предполагается запретить рекламу лекарственных средств на ТВ, в эфире радиостанций и на страницах печатных изданий. Запрет может коснуться рекламы безрецептурных препаратов, так как реклама рецептурных препаратов уже запрещена. Рекламы медицинских услуг запрет не касается.

Спирулина Экология питания

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм