ВАШИНГТОН. /Татьяна Селиванова/. Первая в мире вакцина от болезни Лайма получила в понедельник одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США /ФДА/.

Такое решение принято в связи с тем, что в субстанции этого производителя выявили потенциально канцерогенную примесь N-нитрозодиметиламин. Поставщики направили в регуляторные органы, в том числе Беларуси, письма о необходимости изъять из обращения лекарственные средства определенных партий.

Как стало известно «ФВ» на последнем заседании межфракционной группы по совершенствованию законодательства в сфере обращения лекарственных средств, эксперты выступили с предложением внести в законопроект о дистанционной торговле лекарствами изменения, касающиеся разрешения доставки рецептурных препаратов.

Местоположение новой аптеки не указано. В качества места работы составитель вакансии указал московский офис «Р-Фарм» на Ленинском проспекте.

«Р-Фарм» уже интересовался розничным бизнесом в 2014 г.. Тогда генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев объявил о покупке 51% аптечного дистрибьютора «СИА Интернейшенл». В итоге сделка не произошла.

Не будут поставляться:

- «Крестор» (МНН розувастатин): таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг №7; таблетки, покрытые пленочной оболочкой 10 мг №126; таблетки, покрытые пленочной оболочкой 20 мг №126.

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оборудование для розлива и упаковки антисептиков
Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела.