×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

Компания «Биокад» с января 2013 года заключила контракты на поставку субстанций и готовых лекарственных форм за пределы России на сумму порядка $500 млн, сообщили VM в компании.

Основная часть экспортных контрактов «Биокад», по информации, предоставленной компанией, связана с поставками биоаналогов на основе моноклональных антител, которые применяются в терапии тяжелых онкологических и аутоиммунных заболеваний. На их долю за 2 года пришлись сделки на сумму около $221,7 млн. Среди основных покупателей биоаналогов – Турция и страны Латинской Америки, на которых пришлось 62% всех экспортных контрактов «Биокад» по этим препаратам, что составляет $136,6 млн.

Центр внедрения «ПРОТЕК» ­ один из крупнейших национальных дистрибьюторов фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья в России, ключевая компания Группы «ПРОТЕК». Компания осуществляет свою деятельность в 83 субъектах РФ. Региональная сеть насчитывает 6  межрегиональных логистических центров, 28 филиалов с полнофункциональными складами, 9 филиалов со складами-депо и 43 региональных торговых представительства.

Российская фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на поставку ритуксимаба - препарата, включенного в программу «7 нозологий», пишет Vademecum. Ранее лекарство для госпрограммы закупалось у оригинального производителя – швейцарской фармацевтической компании Roche.

Патент на оригинальный препарат ритуксимаба Мабтеру истек в 2012 году, однако первый дженерик был зарегистрирован только в текущем году – российской компанией «Биокад». В настоящее время «Биокад» располагает двумя препаратами ритускимаба – торговые марки Ацеллбия и Ритуксимаб.

21 октября  состоялась пресс-конференция, посвященная открытому конкурсу профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2014». О нововведениях 15-той, юбилейной, церемонии рассказал председатель организационного комитета Юрий Крестинский, партнеры конкурса.

«Платиновая унция» является одной из самых престижных наград, за которую будут бороться  аптечные сети, дистрибьюторы, российские и зарубежные производители лекарств.

В этом году изменения в организации конкурса коснутся списка отдельных номинаций. Оргкомитет принял решение объединить подноминации «Региональная аптечная сеть» и «Аптечная сеть» в единую номинацию «Аптечная сеть года».

В номинации «Компания года» объединены подноминации «Иностранный производитель ЛС» и «Российский производитель ЛС» в номинацию «Производитель ЛС».

В законопроекте «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого в Госдуме намечено на ноябрь, может появиться новый раздел, касающийся введения государственного регулирования цен на лекарственную продукцию, пишет г-та «Известия». Соответствующую поправку разрабатывают комитет Госдумы по охране здоровья и Правительство РФ. В случае принятия поправки, Правительство РФ будет анализировать цены на лекарства за рубежом и, исходя из этого анализа, устанавливать ценовой потолок для лекарственных препаратов внутри России.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов обратился в Минздрав с предложением попросить врачей, чтобы те рассказывали пациентам о существовании дешевых аналогов лекарств, которые продаются в аптеках. Он уверен: если утвердить на законодательном уровне дополнительные рекомендации для врачей, то можно будет избежать манипуляций с выбором лекарства, сообщает газета «Известия».

Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ