В АО «УльяновскФармация» введено наблюдение – первый этап признания юрлица банкротом. Решением Арбитражного суда Ульяновской области временный управляющий должен будет представить заключение о финансовом состоянии должника и возможности восстановления его платежеспособности в феврале 2020 г.

Росздравнадзор продолжает выявлять оптовые фармацевтические компании, которые умудряются осуществлять деятельность с грубыми нарушениями лицензионных требований, такими как, отсутствие склада по указанному в лицензии адресу и необходимого оборудования. На этот раз в поле зрения регулятора попало дагестанское ООО «ДагРосФарм».

Минфин разработал порядок оценки достоверности учета объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов.

Федеральная таможенная служба выразила благодарность компании «Акрихин» за сотрудничество и организацию в июле 2019 г. рабочей встречи ФТС России и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики по вопросам реализации двусторонних проектов по условиям получения статуса уполномоченного экономического оператора.

Похоже, что тенденция снижения объема продаж в аптеках имеет и практическое подтверждение, которое уже сказывается на обычных ритейлерах.

Так, по данным pharmedu.ru, 38% из опрошенных 75 тыс. фармацевтов утверждают, что число покупателей за последний год уменьшилось, тогда как другие 38% считают, что их число осталось неизменным, а около 24% уверены, что клиентов в аптеках стало даже больше.

По итогам первого полугодия объемы производства саранского фармацевтического завода АО «Биохимик» выросли почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., прибыль от продаж – почти на 5%, а производительность труда – на 26%.