Федеральная таможенная служба выразила благодарность компании «Акрихин» за сотрудничество и организацию в июле 2019 г. рабочей встречи ФТС России и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики по вопросам реализации двусторонних проектов по условиям получения статуса уполномоченного экономического оператора.

Похоже, что тенденция снижения объема продаж в аптеках имеет и практическое подтверждение, которое уже сказывается на обычных ритейлерах.

Так, по данным pharmedu.ru, 38% из опрошенных 75 тыс. фармацевтов утверждают, что число покупателей за последний год уменьшилось, тогда как другие 38% считают, что их число осталось неизменным, а около 24% уверены, что клиентов в аптеках стало даже больше.

По итогам первого полугодия объемы производства саранского фармацевтического завода АО «Биохимик» выросли почти на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., прибыль от продаж – почти на 5%, а производительность труда – на 26%.

В Саранске бывшего генерального директора завода АО «Биохимик» Дениса Швецова выпустили из СИЗО под домашний арест. Это связано с тем, что в начале августа вступили в силу поправки в УПК РФ, согласно которым заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении некоторых преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Стратегия консолидированных закупок направлена не столько на аптечные сети АГАС, сколько на государственные фармации ассоциации, работающие в сегменте госпитальных закупок. Ассоциация надеется увеличить долю качественных иностранных препаратов в медицинских учреждениях.

В рамках вебинара «Маркировка лекарств в России», экс-глава направления «Фарма» по маркировке в ЦРПТ Антон Харитонов рассказал фармрынку о законодательных нюансах, пробелах в каталоге Минздрава и переносе национальных GTIN (глобальный идентификатор) в российский справочник.

Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности.