Локализация производства в России может стать одним из критериев для включения ЛС в перечни препаратов, закупаемых государством. Разработать соответствующие изменения в правила формирования перечней ЛС вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву и Минпромторгу, сообщают «Ведомости».

 

На совещании подкомиссии правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья обсуждались вопросы расширения перечня дорогостоящих препаратов, закупаемых по программе «7 нозологий». В частности, был поднят вопрос, что при расширении этого перечня одним из критериев могла бы стать полная локализация производства лекарств в стране. Обычно зарубежные компании локализуют в России производство готовой лекарственной формы, производство субстанции этот процесс не затрагивает.

 

Cовет директоров ПАО «Верофарм» признал обоснованной цену 1,31 тыс. рублей за бумагу.

 

11 марта совет директоров ПАО «Верофарм» рассмотрел поступившее требование ООО «ГарденХиллс» о выкупе ценных бумаг общества и признал обоснованной цену, по которой компания планирует выкупать акции. Предлагаемая цена акций составила 1,31 тыс. рублей за бумагу, говорится в сообщении фармпроизводителя.

 

Об этом заявили генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса (AEБ) Франк Шауфф и председатель Комитета АЕБ по фармацевтике и здравоохранению Сергей Смирнов на круглом столе «Фармацевтический рынок: создание справедливых правил игры», состоявшемся 12 марта 2015 года в Москве на площадке Федеральной антимонопольной службы.

 

Московские власти не готовы разделить коммерческие риски с инвесторами, вкладывающимися в развитие фармотрасли и медицины.

 

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, законопроект, утверждающий дополнительные гарантии инвесторам проектов в промышленности и сфере высоких технологий, в том числе в фармацевтической отрасли и медицине, может быть принят в мае нынешнего года. При этом московские власти готовы взять на себя различные административные риски, которые могут повлечь невозможность реализации проекта или убытки инвестора, из-за которых может затянуться срок запуска проекта.

 

12 марта в МИА «Россия Сегодня» ведущие эксперты фармацевтической отрасли высказали свое мнение о вступивших в январе текущего года поправках в законодательные акты РФ, которые предусматривают усиление ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

 

Доходы Алтайского биофармацевтического кластера в 2014 году составили 16,2 млрд рублей. В сравнении с 2012 годом этот показатель вырос на 1,2 млрд рублей. Увеличение произошло за счет фармпродукции и сопутствующих товаров, выпускаемых предприятиями.

 

Директор входящей в фармкластер ООО «ПКФ «Две линии» Владимир Теплов отметил, что для его компании-производителя лечебной косметики  ушедший год оказался еще более плодотворным.

 

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза