Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.

Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

Знакомство потребителя с товаром начинается с изучения этикетки. Информация о составе, месте производства, дате выпуска и других сведениях о продукте размещается именно на лейбле, украшающем упаковку.

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», входящая в ГК «АВРОРА», получила официальное заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям директив Европейского Союза. Проверку оборудования провела специализированная комиссия ЕС.

Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.

С 1 октября  лекарственные препараты, применяемые при лечении редких болезней (7ВЗН), должны иметь маркировку. Накануне глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил:

«Инфраструктура вся собрана, идет приемка финального продукта. Все организации и все производители 28 лекарственных препаратов подключены к системе, все зарегистрированы».

Увеличение на рынке фармацевтического ритейла доли ассоциации АСНА, объединяющей почти 9 тыс. аптек по всей стране, вызывает недовольство других игроков. Так, один из крупнейших фармдистрибуторов «Катрен», который может быть заинтересован в создании собственного маркетингового союза, жалуется производителям лекарств на долги членов АСНА и предупреждает о рисках работы с ней. Для этого поставщик привлек коллекторов.

Линии розлива различного назначения

Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов. Линейные фасовочные комплексы построены на базе модульной архитектуры. В зависимости от индивидуальной технологии розлива выполняется компоновка линий моечным, дозирующим, укупорочным, этикетировочным и другим оборудованием. Связующим элементом между участками является конвейер, по которому перемещается тара.