Минпромторг уведомляет о разработке постановления Правительства РФ «О внесении изменений в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вопрос о параллельном импорте сейчас на стадии внесения изменений в договор о ЕАЭС о наделении Евразийского межправительственного совета полномочиями по принятию решения об изменении установленного договором принципа исчерпания прав в отношении отдельных групп товаров. Об этом на конференции «Фармацевтика – 2017: правовые вопросы» рассказала начальник отдела защиты от недобросовестной конкуренции Управления рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Наталья Кононова.

Сегодня в Москве состоялась встреча журналистов с руководителями крупнейших российских фармкомпаний, которые входят в ассоциацию фармпроизводителей ЕАЭС.

Сегодня лидеры отечественных компаний как никогда уверены в перспективности своей деятельности. Именно поэтому цель встречи со СМИ – еще раз заявить о своей позиции в отношении существующих и разрабатываемых механизмов поддержки.

4 апреля в Калуге прошел III международный форум по развитию фармацевтической отрасли в России «Фармэволюция». Участники мероприятия - ведущие игроки российского фармацевтического рынка, руководители государственных структур, представители региональных властей, топ-менеджмент и руководители фармацевтических компаний, научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, отраслевых ассоциаций, ведущие аналитики, инвесторы и представители экспертного сообщества.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала предложение Минздрава о проведении пилотного проекта по риск-шерингу, пишет «КоммерсантЪ». В ФАС подчеркнули, что принцип риск-шеринга (возвращение поставщиком препарата средств в случае неэффективности терапии) ограничивает конкуренцию в участии в экперименте препаратов, имеющих аналоги на рынке, а также угрозу дискриминации поставщиков в случае формирования разных условий проведения пилотного проекта в регионах.

Российские фармкомпании заметно окрепли за последние пять лет. Если раньше Министерство промышленности и торговли призывало локализовывать производство, то теперь вопрос об этом уже не стоит: все, кто хотел, построил заводы в России и активно их развивает. Загвоздка как раз в дальнейших действиях. Ориентиры – инновации и экспорт – ясны, но как достичь цели. Об этом шла речь на прошедшем в Калуге III Международному форуме газеты «Ведомости» «Фармэволюция».

Спирулина Экология питания

«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Карипаин Карипаин
Пальма Пальма
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК