Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Территориального фонда ОМС о взыскании с двух городских поликлиник более 1 млн рублей, потраченных на закупку обезболивающих лекарств (содержащих наркотические средства и психотропные вещества) для пациентов с онкозаболеваниями. Ситуацией обеспокоилась местная общественная организация «Жизнь», которая намеревается направить жалобы в прокуратуру и областной минздрав.

В результате объединения Mylan и Pfizer Upjohn появится компания Viatris Компании Mylan и Pfizer Inc. объявили, что новая компания, которая будет образована в результате объединения Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, будет называться Viatris.Образованная благодаря объединению двух бизнесов, компания Viatris займет лидирующую позицию в Китае и на развивающихся рынках, а также будет обладать экспертизой компании Mylan на рынках США и Европы, что позволит Viatris расширить географию присутствия.

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении двух молодых мужчин. Их подозревают в совершении нескольких преступлений: незаконное использование средств индивидуализации товаров, незаконное производство лекарственных средств и обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

Минпромторг 20 ноября выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, который содержит перечень отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Наряду с другими товарами, в него вошли некоторые виды медицинских изделий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских о возведении нового корпуса Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) заявил, что для начала строительства необходимо получить разрешение Минздрава РФ. На базе НИИОММ в Академическом районе Екатеринбурга планируется создать медицинский кластер.

ПФК «Обновление» подала в арбитражный суд Свердловской области иск к «Обнинской химико-фармацевтической компании» и компании «Брайтфарм», требуя признать нарушение ответчиками ее патента на лекарственную форму препарата от насморка Сиалор (протеинатом серебра, таблетки для приготовления раствора). «Брайтфарма» является держателем регудостоверения на выпускаемый «Обнинской химико-фармацевтической компанией» препарат Простолор протаргол в той же таблетированной форме и с тем же действующим веществом.

База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.