Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский (ЕР) внес поправки ко второму чтению законопроекта о дистанционной торговле лекарствами, позволяющие продавать в интернете биологически активные добавки (БАД), которые зарегистрированы в РФ и прошли проверку в Роспотребнадзоре, пишет ТАСС.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline («ГлаксоСмитКляйн») и американская Pfizer («Пфайзер») объявили о завершении сделки по объединению своих безрецептурных бизнесов в совместное предприятие GSK Consumer Healthcare, сообщает FirstWord Pharma.

«Новартис» объявляет о назначении Натальи Колеровой, генерального менеджера Департамента онкологических препаратов в России, Украине и СНГ, на должность президента группы компаний «Новартис» в России. К исполнению новых обязанностей она приступит с 1 сентября 2019 г. Вадим Власов, ранее находившийся на этом посту, принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру за ее пределами.

Минпромторг разработал типовую форму договора взимания платы за предоставление кодов маркировки. Документ разработан в целях установления порядка взимания платы за предоставление оператором государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения кодов маркировки.

Первый в России Учебный демонстрационный центр оборудования, технологий цифровой маркировки и оборота маркированных лекарственных препаратов открывается на базе Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета.

СРО «Ассоциация независимых аптек» совместно с СРО «Ассоциация аптечных учреждений Союзфарма» подготовили петицию против поправок в Налоговый кодекс (в части отмены ЕНВД и ПСН при вводе обязательной маркировки). В настоящий момент петицию подписало более двух тысяч человек.

BIOCAD познакомит горожан с симптомами ревматоидного артрита


31 августа, в ходе общегородского социально-благотворительного проекта «Будь с городом» биотехнологическая компания BIOCAD даст возможность петербуржцам испытать на себе, что именно чувствуют пациенты, страдающие ревматоидным артритом. В выделенной для этой цели специальной зоне горожане при помощи ортезов и утяжелителей на ногах и при грамотном сопровождении специалистов смогут распознать симптомы заболевания, чтобы в случае необходимости вовремя обратиться к врачу.