Минпромторг разработал типовую форму договора взимания платы за предоставление кодов маркировки. Документ разработан в целях установления порядка взимания платы за предоставление оператором государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения кодов маркировки.

Первый в России Учебный демонстрационный центр оборудования, технологий цифровой маркировки и оборота маркированных лекарственных препаратов открывается на базе Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета.

СРО «Ассоциация независимых аптек» совместно с СРО «Ассоциация аптечных учреждений Союзфарма» подготовили петицию против поправок в Налоговый кодекс (в части отмены ЕНВД и ПСН при вводе обязательной маркировки). В настоящий момент петицию подписало более двух тысяч человек.

В условиях интернетизации фармацевтического ритейла и развития онлайн-заказов классические аптечные сети сталкиваются с рядом рисков.

Рост числа онлайн-площадок может привести к потере трафика, а это может сказаться и на маркетинговых контрактах от производителей. Уже сегодня фармпроизводители хотят видеть максимально прозрачные и «валидированные» отчеты о продажах своих препаратов. Проблему переливов должна была решить маркировка, но участники рынка сомневаются в своевременном внедрении системы. Также производители рассчитывали получать данные о движении своего товара от оператора ЦРПТ. Но законодательно передача данных по-прежнему ограничена. В итоге сегодня среди прозрачных инструментов остаются верифицированные данные с онлайн-касс, которые можно использовать в отчетах о продажах.

То, что компания Novartis («Новартис») предоставляет независимость своему подразделению Sandoz («Сандоз»), может напоминать ситуацию с дженериковым бизнесом Pfizer («Пфайзер») перед тем, как последняя заключила сделку слияния своего дженерикового подразделения Upjohn («Апджон») с компанией Mylan («Майлан»); но, по словам председателя совета директоров Novartis Васа Нарасимхана, компания не пойдет по пути выделения Sandoz в отдельную компанию, сообщает FiercePharma.

«Ассоциация независимых аптек» направила спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру финансов Антону Силуанову и бизнес-омбудсмену Борису Титову письмо с просьбой принять во внимание негативные последствия вступления в силу законопроекта об отмене ЕНВД и ПСН для российского аптечного рынка.

Особенности розлива спиртовой продукции

Особенности розлива спиртовой продукции
Особенности розлива спиртовой продукции

Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?