Ученые установили, что люди, часто употребляющие мясо, подвергшееся обработке для длительного хранения, такое как салями, бекон или хот-доги, рискуют заболеть раком кишечника.

У тех, кто ежедневно съедает около 60 граммов такого мяса (это эквивалентно одному-двум толстым ломтикам ветчины или большому хот-догу), вероятность развития рака толстой и прямой кишки возрастает на 50 процентов.
Ученые подчеркнули, что употребление блюд из свежего мяса не увеличивает риск заболеть раком. Ранее проведенные исследования не делали различия между свежим и переработанным мясом. Считалось, что любое мясо увеличивает вероятность заболевания. Впрочем, и сейчас некоторые эксперты сомневаются в выводах исследования.

На этом этапе ученые не принимали во внимание способ кулинарной обработки и ее длительность, то есть различий между хорошо и лишь слегка прожаренным мясом не делалось. Многие считают эти факторы важными. В частности, предполагается, что при жарке в мясе образуются вещества, которые обладают канцерогенным действием.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Карипаин Карипаин
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда