Ученые установили, что люди, часто употребляющие мясо, подвергшееся обработке для длительного хранения, такое как салями, бекон или хот-доги, рискуют заболеть раком кишечника.

У тех, кто ежедневно съедает около 60 граммов такого мяса (это эквивалентно одному-двум толстым ломтикам ветчины или большому хот-догу), вероятность развития рака толстой и прямой кишки возрастает на 50 процентов.
Ученые подчеркнули, что употребление блюд из свежего мяса не увеличивает риск заболеть раком. Ранее проведенные исследования не делали различия между свежим и переработанным мясом. Считалось, что любое мясо увеличивает вероятность заболевания. Впрочем, и сейчас некоторые эксперты сомневаются в выводах исследования.

На этом этапе ученые не принимали во внимание способ кулинарной обработки и ее длительность, то есть различий между хорошо и лишь слегка прожаренным мясом не делалось. Многие считают эти факторы важными. В частности, предполагается, что при жарке в мясе образуются вещества, которые обладают канцерогенным действием.


Спирулина Экология питания

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Карипаин Карипаин
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма