Hoechst продает производство дженериков в Японии
После продажи европейского производства дженериков норвежской фармацевтической группе Alpharma акционерное общество Hoechst теперь рассталось и со своей японской дочерней фирмой по производству дженериков Cox Japan Ltd.

, которая была куплена немецким акционерным обществом Hexal.

Новый противогриппозный препарат

Акционерное общество F.Hoffmann-La Roche - дочерняя фирма швейцарского фармацевтического концерна Roche Holding сообщило об успешных клинических испытаниях фазы III нового лекарственного средства от гриппа GS4104, полученного совместно с Gilead Sciences (Калифорния). Новый препарат эффективно воздействует на возникающие эволюционирующие вирусы гриппа.

Исследования, проведенные в США, Европе, Канаде и Китае, показали, что GS4104 значительно сокращает продолжительность гриппозных заболеваний у взрослых. При его применении снижается количество постгриппозных осложнений, таких, как бронхит и воспаления придаточных пазух носа.

Зимой 1998 - 1999 гг. испытания препарата будут продолжены.

Handelsblatt

Bayer интенсифицирует исследовательские работы

Для интенсификации исследований лекарственных средств акционерное общество Bayer скооперировалось с американской компанией Millennium Pharmaceuticals Ltd., одним из ведущих в мире предприятий по исследованию генома. Инвестиции в этот проект составляют 800 млн нем. марок (86% средств вкладывает Bayer, 14% - Millennium).

По условиях договора Millennium предоставиь в распоряжение АО Bayer современные биогенные технологии для проведения исследования новых лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней крови, заболеваний печени и костной ткани, вирусных инфекций.

Suddeutsche Zeitung

Заявка на препарат против ВИЧ

Компания DuPont Merck Pharmaceutical Co. подала заявку на допуск к применению нового лекарственного препарата против ВИЧ Sustiva. FDA проводит ускоренную проверку нового средства. Если препарат будет допущен, то он станет первым медикаментом против ВИЧ, принимаемым один раз в день.

По сообщению представителей компании, препарат Sustiva в комбинации с двумя нуклеозидными аналогами в 16-недельном лечении снизил количество вирусов у инфицированных ВИЧ ниже предела определения у 22 из 25 больных. При лечении новым препаратом в сочетании с ингибиторами протеазы у больных увеличилось число иммунокомпетентных клеток. Клинические испытания выявили минимальное количество побочных действий этого лекарственного средства.

Pharmazeutische Industrie

Приостановлено производство противозачаточных таблеток

Из-за неправильной расфасовки противозачаточных таблеток Microvlar и Diane-35 (20 вместо 21 таблетки в упаковке) Минздрав Бразилии приостановил на неделю выпуск этих таблеток в филиале компании Schering. В случае, если нарушение повторится, то срок остановки производства будет более длительным.

Frankfurter Allgemeine

Препарат Valstar получил разрешение FDA

Британская фармацевтическая компания Medeva получила разрешение от FDA (США) на применение лекарственного средства Valstar для лечения рака мочевого пузыря в начальной стадии. Ожидаемый объем продаж этого препарата составит лишь 10 - 15 млн долл США. Однако компания рассчитывает использовать его и для лечения папиллом, а это поможет увеличить продажи до 100 млн долл. Valstar получит статус "сиротского лекарства", дающий исключительное право маркетинга на семь лет.

В июле Medeva сообщила, что доля на рынке ее препарата Methylphemdate для лечения ЦНС может в течение двух лет сократиться на 25% из-за жесткой конкуренции. Аналитики прогнозируют снижение годового дохода компании с 95 млн ф.ст. до 80 - 85 млн ф.ст.

Elan заключает сделку

Фармацевтическая группа Elan со штаб-квартирой в Дублине договорилась с Ligand Pharmaceuticals (США) о покупке обыкновенных акций этой компании на 20 млн долл США, на 110 млн конвертируемых простых векселей нулевого купона, подлежащих оплате в 2008 г., а также о приобретении лицензии на лекарственное средство этой же компании Morphelana для лечения онкологических заболеваний и ВИЧ. Соглашение подлежит утверждению правительством.

Financial Times

На рынке появится новое анорексигенное средство

Биотехнологическая компания Phytopharm, получающая лекарственные средства из растительного сырья, приобрела лицензию от компании Pfizer имеет исключительные права на получение из южноафриканского растения препарата Р57 и его сбыт, на производство этого анорексигенного средства. Pfizer субсидирует компании Phytopharm около 4 млн долл США для освоения выпуска Р57. Phytopharm планирует сбыт препарата на рынке США, где ежегодная продажа лекарственных средств от ожирения превышает 3 млрд долл. Это сообщение подняло курс акций компании с 13,5 до 129,5 пункта.

Chemist and Druggist

Источник информации: Фармацевтический Вестник


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента.