Зарплата увеличивается в 1,8 раза?
В Совете Федерации РФ

27 января Совет Федерации подавляющим числом голосов поддержал Госдуму и преодолел вето Президента РФ на Закон "О нормализации оплаты труда работников бюджетной сферы", согласно которому с 1 апреля этого года Единая тарифная сетка (ЕТС) вводится обязательным порядком на всей территории России для всех работников бюджетной сферы, в том числе и медиков.

Ее первый разряд оценивается в 110 рублей (был 60). Далее, в соответствии с коэффициентами, назначается оклад.

В здравоохранении, где базовыми являются 12-13-е разряды, надо умножать на 4,36 - 4,72. То есть врачи получают порядка 600-700 рублей. Далее процентно исчисляются надбавки за стаж, уровень напряженности, вредность.

Если депутаты и сенаторы добьются неукоснительного исполнения этого закона, суммарное повышение зарплаты работников здравоохранения увеличивается в 1,8 раза. Это самый большой прорыв, произошедший в заработной плате бюджетников с 1995 года, когда последний раз пересматривалась ЕТС.

Принятие этого закона создает принципиально новую ситуацию: Федеральное собрание начинает устанавливать первую тарифную ставку, а в ведении правительства остаются только тарифные коэффициенты, и то исключительно по согласованию с профсоюзами. Таким образом, депутаты и сенаторы, потратив полтора года на препирательства с президентом и правительством, в очередной раз доказали свою решимость противостоять "объективным трудностям".

Дума этого созыва уже четырежды преодолевала вето президента, включая этот случай.

Андрей СЕМЕНОВ,

обозреватель "МГ".

Источник: Медицинская газета, №9 05.02.99


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.