МОСКВА, 25 марта. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. С 22 марта по настоящее время во всех субъектах Российской Федерации продолжает снижаться заболеваемость гриппом, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Госсанэпидслужбе.

Однако за это время были отмечены две крупные вспышки острых инфекционных заболеваний. 169 случаев пищевой токсикоинфекции, преимущественно среди детей до 2-х лет, было зарегистрировано в городе Заречный Пензенской области. Госпитализировано 94 ребенка. Как установлено, причиной вспышки заболеваний явилось употребление в пищу кефира, приготовленного на городской молочной кухне с грубыми нарушениями технологического процесса, а также несвоевременные сроки реализации готовой продукции. Сейчас в городе проводится необходимый комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.
Вторая инфекционная вспышка произошла в городе Саранске республики Мордовия. Здесь 58 человек, из которых 46 детей до 14 лет, пострадало от употребления в пищу недоброкачественной питьевой воды из центрального водопровода. В результате с диагнозом острая дизентерия госпитализировано 27 человек. После лабораторного обследования диагноз был подтвержден у 31 человека.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО