МОСКВА, 25 марта. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. С 22 марта по настоящее время во всех субъектах Российской Федерации продолжает снижаться заболеваемость гриппом, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Госсанэпидслужбе.

Однако за это время были отмечены две крупные вспышки острых инфекционных заболеваний. 169 случаев пищевой токсикоинфекции, преимущественно среди детей до 2-х лет, было зарегистрировано в городе Заречный Пензенской области. Госпитализировано 94 ребенка. Как установлено, причиной вспышки заболеваний явилось употребление в пищу кефира, приготовленного на городской молочной кухне с грубыми нарушениями технологического процесса, а также несвоевременные сроки реализации готовой продукции. Сейчас в городе проводится необходимый комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.
Вторая инфекционная вспышка произошла в городе Саранске республики Мордовия. Здесь 58 человек, из которых 46 детей до 14 лет, пострадало от употребления в пищу недоброкачественной питьевой воды из центрального водопровода. В результате с диагнозом острая дизентерия госпитализировано 27 человек. После лабораторного обследования диагноз был подтвержден у 31 человека.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО