Врач, оформлявшая за взятки больничные листы, осуждена вчера Мосгорсудом.
Как сообщили "МК" в суде, заведующая хирургическим отделением 33-й клинической больницы Москвы 72-летняя Вера Бахилова признана виновной в неоднократном получении взяток.

Завотделением попалась на оформлении "липовых" больничных в марте прошлого года. Работники УЭПа задержали Бахилову после получения от пациентки 300 рублей. Во время следствия выяснилось, что листки временной нетрудоспособности при отсутствии у пациентов каких-либо признаков заболеваний медработник выписывала регулярно с конца 1996 года. У заведующей отделением появились даже постоянные клиенты, обращавшиеся за фальшивками по нескольку раз. Женщинам в документах Бахилова обычно указывала диагноз "артрит коленного сустава", мужчины же предпочитали "острый геморрой".

Сначала каждый незаконно выданный больничный лист стоил 50-60 тысяч рублей старыми. Некоторое время спустя Бахилова брала уже 100-300 рублей.

Отбывать наказание престарелой взяточнице, судя по всему, не придется. Суд приговорил Бахилову к 7 годам лишения свободы (условно), назначив испытательный срок 2 года.

Источник информации: Московский Комсомолец


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.