ВАШИНГТОН. /Андрей Шитов/. Всемирный банк решил предоставить Казахстану первый заем в 42,5 млн долларов на реформу системы здравоохранения.

В дальнейшем он предполагает выделить на эти же цели еще два займа с тем, чтобы общая стоимость программы, рассчитанной на 8 лет, достигла 162,5 млн долларов.
Цели программы заключаются в том, чтобы создать в Казахстане такую модель медицинского обслуживания, в рамках которой вознаграждались бы качество и эффективность, пациенты могли бы сами выбирать, к какому врачу обратиться за первой помощью, обеспечивалась бы максимальная рентабельность амбулаторного лечения.

В финансировании первого этапа программы, общая стоимость которого оценивается в 49,5 млн долларов, наряду с МБРР участвуют правительство Казахстана, Всемирная организация здравоохранения и Агентство международного развития США.

Со времени вступления Казахстана во Всемирный банк в 1992 году тот предоставил центральноазиатской республике в общей сложности около 2,1 млрд долларов под 18 проектов.

Помимо Казахстана решения о выделении кредитных ресурсов были приняты в пятницу в отношении Индонезии и Замбии. Первая получила около 130 млн долларов, а вторая - 40 млн долларов. В обоих случаях деньги предоставляются на развитие системы начального образования.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма