Представители Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) и ООН выяснили, что группа ведущих мировых производрителей табачных изделий в течение долгого времени занималась тем, что пыталась дискредитировать ВОЗ, которая является подразделением Организации объединенных наций, сообщает Associated Press.

Как утверждается в докладе, подготовленном группой независимых экспертов, "табачные компании видели в ВОЗ одного из своих главных врагов", так как эта организация занимается тем, что пропагандирует здоровый образ жизни и, в частности, борется с пристрастием населения Земли к табакокурению.

Табачные компании, действуя в сговоре, пытались внедрить своих консультантов в структуру ВОЗ, а также различными способами дискредитировать эту организацию, чтобы это привело к урезанию ее бюджета, говорится в сообщении. Кроме того, табачные компании, в частности, Philip Morris, возможно, причастны к незаконному прослушиванию совещаний сотрудников ВОЗ и к краже конфиденциальных документов этой организации.

Нампомним, что 14 июля суд обязал ведущие табачные компании мира выплатить 145 миллиардов долларов курильщикам, пострадавшим от пристрастия к табачным изделиям. В вину компаниям вменяется то, что они продавали клиентам сигареты, заведомо зная о том, что эта продукция опасна для здоровья.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био