Представители Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) и ООН выяснили, что группа ведущих мировых производрителей табачных изделий в течение долгого времени занималась тем, что пыталась дискредитировать ВОЗ, которая является подразделением Организации объединенных наций, сообщает Associated Press.

Как утверждается в докладе, подготовленном группой независимых экспертов, "табачные компании видели в ВОЗ одного из своих главных врагов", так как эта организация занимается тем, что пропагандирует здоровый образ жизни и, в частности, борется с пристрастием населения Земли к табакокурению.

Табачные компании, действуя в сговоре, пытались внедрить своих консультантов в структуру ВОЗ, а также различными способами дискредитировать эту организацию, чтобы это привело к урезанию ее бюджета, говорится в сообщении. Кроме того, табачные компании, в частности, Philip Morris, возможно, причастны к незаконному прослушиванию совещаний сотрудников ВОЗ и к краже конфиденциальных документов этой организации.

Нампомним, что 14 июля суд обязал ведущие табачные компании мира выплатить 145 миллиардов долларов курильщикам, пострадавшим от пристрастия к табачным изделиям. В вину компаниям вменяется то, что они продавали клиентам сигареты, заведомо зная о том, что эта продукция опасна для здоровья.


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.