ВСЕГО НА 9 ПРОЦ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ ПОТРЕБНОСТИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ В ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТАХ, ОЩУЩАЕТСЯ НЕДОСТАТОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ БОЛЬНЫХ, ЗАЯВИЛ МИНИСТР ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ
ВЛАДИКАВКАЗ, 19 февраля.

/Корр. РИА "Новости" Владимир Гутнов/. Подразделения управления исполнения наказаний Северной Осетии заполнены сегодня на 150 проц, заявил РИА "Новости" министр юстиции этой северокавказской республики Валерий Козаев. По его словам, "несмотря на то, что целью передачи уголовно-исполнительной системы из МВД в ведение Министерства юстиции являлось решение проблем соблюдения прав человека в местах лишения свободы, в целом положение заключенных осталось крайне сложным".

Как сказал министр, всего на 9 проц удовлетворяются потребности заключенных в лекарственных препаратах, ощущается недостаток продуктов питания, практически не соблюдаются элементарные нормы содержания больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных. По мнению Козаева, "реформирование уголовно-исполнительной системы невозможно без проведения комплекса мероприятий, на которые у государства сегодня нет средств".

Особую озабоченность у министра юстиции Северной Осетии вызывает рост социальной напряженности среди обслуживающего персонала тюрем, низкий уровень прожиточного минимума.

Источник: РИА-новости


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ