СЯНГАН /ГОНКОНГ/. /Станислав Бычков/.
Вирусологи не исключают возможности эпидемии гриппа в результате заражения человека вирусом, встречавшимся ранее исключительно среди птиц.

Вариант гриппозного вируса "Эйч9Эн2", заявил здесь сегодня Кейдзи Фукуда, главный специалист по гриппу из Центра контроля и предупреждения болезней из Атланты /США/, "способен к мутации и распространению" среди людей.

Американского эпидемиолога гонконгские коллеги попросили приехать срочно и принять участие в расследовании двух случаев поражения человека новым гриппозным вирусом. Годовалая и 4-летняя девочки, сообщил на прошлой неделе департамент здравоохранения, в марте были вылечены от гриппа, вызываемого вирусом "Эйч9Эн2", который ранее поражал исключительно кур, уток и гусей. Директор департамента Пол Сау признал, что специалистам "мало что известно" о вирусе.

Кейдзи Фукуда приезжал в Гонконг зимой 1997 года, когда анклав охватила эпидемия также "птичьего гриппа", но вызываемого штаммом "Эйч5Эн1". Тогда погибли шесть человек. Остановить распространение болезни удалось лишь после забоя около миллиона голов домашней птицы и полного прекращения ее импорта из материкового Китая. Американец полагает, что подлинным источником вирусов является дикая птица, а домашняя служит своего рода "звеном передачи" их человеку.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Почему пропал оземпик. Небольшое расследование.

Почему пропал оземпик

В начале 2022 года мы отметили резкий спад предложений противодиабетического препарата Оземпик® в дистрибьюторских компаниях (а соотвественно и в аптечных сетях) и одновременно начался лавинообразный рост запросов вида «купить Оземпик®».

Давайте попробуем разобраться в причинах этого явления.

 
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма