В текущем году в России стартуют проекты по риск-шерингу в Москве, Московской области и Калужской области. В пилотах будут участвовать четыре лекарственных препарата. Об этом на Гайдаровском форуме заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Генеральный директор Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава Виталий Омельяновский, курирующий эти проекты, добавил, что в мире реализуется более 400 проектов. Лидеры - Италия, Швеция, Австралия, США, Великобритания. В основном они охватывают онкологические заболевания.
«В Бельгии на изучение проекта выделяется 120 дней, а потом еще 150 дней на согласование. Я хочу сказать, что процесс непростой и небыстрый. В Министерство здравоохранения поступило 14 заявок на проекты по риск-шерингу. Экспертиза ведомства показала, что первоначально ни один из проектов не соответствует требованиям, которые сегодня начинает анонсировать министерство здравоохранения. Дело в том, что компании копируют мировой опыт и надеются, что так пойдет. Однако при запуске проектов должны быть оценены все риски регионов, где они будут реализованы. Я хочу попросить индустрию быть более серьезной в анализе этих проектов», - сказал он. В свою очередь министерство сегодня делает все, чтобы эти требования были понятны. «В ближайшее время будут вывешены методические рекомендации», – пообещал г-н Омельяновский.

Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Карипаин Карипаин
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика