СИДНЕЙ. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Важным шагом в изучении причин заболевания раком молочной железы и создании лекарства от этой страшной болезни может стать открытие американских ученых.

Согласно заявлениям, сделанным ими на научном симпозиуме в Сиднее, они исследовали вирус, который вызывает онкологические заболевания у мышей и выявили его сходство с человеческим аналогом. Наличие вируса в организме носит наследственный, а не инфекционный характер, он также выявлен у людей, не больных раком. Связь между обнаруженным вирусом и заболеванием раком груди у женщин очевидна, считает доктор Роберт Гэрри. Вместе с тем, полагает медик, если его воздействие на человека окажется таким же, как на мышей, то это означает значительный прорыв к "укрощению" болезни и возможность создания целительной вакцины.

Впрочем, взаимосвязь между вирусом и появлением опухоли вовсе необязательна, возражают коллеги-скептики. "Ежели многие больные - брюнетки, то это же не значит, что рак связан с цветом волос, - с издевкой говорит Джон Бояж, директор австралийского института по изучению рака груди. - Теория Гэрри конечно любопытна, но должна быть подкреплена многократными исследованиями", - замечает он.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

Этикетка — важнейшая составляющая облика товара, которая делает его узнаваемым и позволяет донести до потребителя всю информацию о нем.