СИДНЕЙ. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Важным шагом в изучении причин заболевания раком молочной железы и создании лекарства от этой страшной болезни может стать открытие американских ученых.

Согласно заявлениям, сделанным ими на научном симпозиуме в Сиднее, они исследовали вирус, который вызывает онкологические заболевания у мышей и выявили его сходство с человеческим аналогом. Наличие вируса в организме носит наследственный, а не инфекционный характер, он также выявлен у людей, не больных раком. Связь между обнаруженным вирусом и заболеванием раком груди у женщин очевидна, считает доктор Роберт Гэрри. Вместе с тем, полагает медик, если его воздействие на человека окажется таким же, как на мышей, то это означает значительный прорыв к "укрощению" болезни и возможность создания целительной вакцины.

Впрочем, взаимосвязь между вирусом и появлением опухоли вовсе необязательна, возражают коллеги-скептики. "Ежели многие больные - брюнетки, то это же не значит, что рак связан с цветом волос, - с издевкой говорит Джон Бояж, директор австралийского института по изучению рака груди. - Теория Гэрри конечно любопытна, но должна быть подкреплена многократными исследованиями", - замечает он.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯФФ ЯФФ