Причиной смерти по меньшей мере 34 малазийских детей в возрасте от 5 месяцев до 7 лет стал неизвестный вирус, вызывающим прекращение деятельности сердца и мозга, утверждают ученые, проводящие свои исследования в этой стране.

Об этом сегодня утром сообщила радиостанция ВВС.
Первоначально предполагалось, что причиной этих смертей стала давно известная врачам сезонная лихорадка. Однако позже выяснилось, что сердце и мозг этих детей были поражены неизвестным вирусом.

Наблюдения за пациентами в госпитале в Суби, опубликованные исследователями в журнале The Lancet, доказали, что у большинства умерших детей развился миокардит, а не воспаление мозга, вызваемое сезонной лихорадкой. Возбудителем болезни был признан аденовирус, названный учеными "agent Y".

Как правило, аденовирусы не опасны для жизни. Они вызывают нетяжелые заболевания типа хорошо известной простуды. Однако именно agent Y был обнаружен при исследованиях тканей сердца и мозга погибших детей. Ученые были вынуждены были признать, что, видимо, речь идет о новой разновидности вируса, возникшей в Южной Азии. По утверждению BBC, вспышка похожего заболевания произошла в 1998 году в Тайване.

Источник информации: лента.ру


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био