Производитель в свою очередь гордо расправляет плечи - его наконец-то заметили. Америка в великую депрессию начала 30-х целиком перешла на потребление отечественных товаров.

В итоге выжила и расцвела. Однако можно сколько угодно уповать на национальную промышленность, можно даже на нее молиться - в современных условиях от импорта не отказывается ни одна страна. Был, есть, будет он и в России. Например, существует так называемый список жизненно важных лекарств - его утверждает лично министр здравоохранения. Каждый второй препарат из этого списка - венгерского производства. Не будем же мы ждать, пока в России наладят выпуск аналога лекарства супрастин, за которым наше ослабленное плохой экологией население шагает в аптеку как за хлебом. Кстати, противоаллергенного супрастина у нас меньше не стало. Его производитель - венгерская фармацевтическая компания ЭГИС - не собирается сворачивать торговлю в стране, куда поставляет каждый четвертый выпущенный на своем заводе препарат. Особенно популярны у нас также ее лекарства грандаксин, галидор.
Л.Почайи, генеральный директор представительства компании ЭГИС в России: "Фармацевтический завод ЭГИС имеет примерно вековую историю и 50 лет работает на российском рынке. И этот кризис нас не пугает в том плане, что наши отношения с Россией, с ее лекарственным рынком строим в стратегическом плане. И кризис не пугает в том аспекте, что мы не уходим с этого рынка - наоборот, укрепляем свои позиции и расширяем нашу рыночную сеть".

ЭГИС собирается открыть в России свой завод по производству лекарств. Конечно, цены в условиях кризиса не удержать никакой твердой рукой. Но придержать, чтоб не неслись вскачь, можно. Венгры сохранили их на доступном уровне.

Источник информации: ВЕСТИ РТР,


Мобильные санитайзеры – удобное средство для быстрой обработки рук

За последние несколько месяцев компактные кожные санитайзеры стали одним из самых востребованных товаров повседневного спроса.