УЛЬЯНОВСК, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости" Светлана Аюпова/. С сегодняшнего дня на неделю отменены занятия во всех школах Ульяновска и области в связи с вспышкой заболеваемости гриппом.

Такое решение принято по распоряжению губернатора Юрия Горячева и рекомендации санитарно-эпидемиологической комиссии при администрации области. Карантин распространяется также на детские дошкольные учреждения. До 10 февраля будут отменены все массовые мероприятия с участием детей.
По данным городского Центра эпиднадзора, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ к концу прошлой недели были на 40 проц выше многолетнего среднего недельного уровня и составили 10137 случаев. Более половины заболевших гриппом - дети в возрасте до 14 лет. В городе создан штаб по борьбе с гриппом, в задачу которого входит обеспечение учреждений медикаментами и проведение профилактических мероприятий.

Источник информации: РИА-новости


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.