СИДНЕЙ. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В течение ближайших трех лет в табачных ларьках могут появиться... бездымные сигареты.

С таким сенсационным анонсом в австралийском городе Брисбен выступил исполнительный директор частной компании "Вапотроникс" Роберт Уогс, сообщивший, что ученые, благодетели всех пассивных курильщиков, создали оригинальную технологию в результате шестилетних исследовательско-экспериментальных работ. Новинка, по свидетельству Уогса, будет иметь точно такую же форму и размеры, как и обычная сигарета, однако будет пластмассовой либо керамической. Бездымная сигарета, которая уже запатентована в Австралии, позволяет обходиться вообще без огня и при этом благополучно, по крайней мере, для окружающих, вдыхать никотин. Одним словом, нет дыма и огня. В то же время "психологический эффект, - божится Уогс, - будет совершенно такой же, как если бы курильщик затягивался обычной сигаретой".
В настоящее время "Вапотроникс" намеревается продать технологию нескольким табачным либо фармацевтическим компаниям. Между тем, китайский изобретатель Пу Даньмин утверждает, что курение полезно для здоровья. Впрочем, лукавит новоявленный спаситель отравленного никотином человечества: уж чего-чего, а табака в его сигаретах не сыскать, а сами они лишь имитируют пагубный процесс.

Трубочка, по виду смахивающая на свой ядовитый аналог, снаряжена травами традиционной народной медицины, туда же вкладывается микробатарейка и другая электронная начинка. Огнем такую сигарету, как и австралийский "Недымок", не прикуришь, зато стоит владельцу затянуться, как на конце запульсирует алый огонек лампочки. Чтобы хоть как-то сгладить впечатление от такого вопиющего обмана, чудо-трубка умеет... исполнять патриотическую песню, а лекарственный сбор, утверждает Пу, "здорово помогает от рака".

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Наш завод успешно прошел сертификацию CE

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», входящая в ГК «АВРОРА», получила официальное заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям директив Европейского Союза. Проверку оборудования провела специализированная комиссия ЕС.