КАЗАНЬ, 17 августа. /Корр. РИА "Новости" Владимир Шевчук/. В больнице скорой медицинской помощи города Набережные Челны скончался один из двух мужчин, заразившихся сибирской язвой.

Об этом РИА "Новости" сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Татарстана.
Жертвой этого страшного заболевания стал 46-летний плотник, скончавшийся в результате желудочно-кишечного кровотечения. Второй заболевший - его 32-летний племянник находится сейчас в инфекционной больнице. Оба они заразились еще в конце июля от больного теленка, которого забили у своей родственницы в Сармановском районе Татарстана. При разделке мяса не были сделаны лабораторные анализы и часть его была распродана на месте. Набережно-челнинская городская ветеринарная инспекция наложила временный запрет на продажу в городе мяса из данного района. На рынках ужесточен контроль за продажей мяса. Что же касается опасности распространения данного заболевания, то, как подчеркнули в Минздраве Татарстана, сейчас в республике приняты все меры предосторожности, чтобы вспышки сибирской язвы не произошло.

Источник информации:

РИА-Новости


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.