В СТОЛИЦЕ БУРЯТИИ УЛАН-УДЭ ОТ БОТУЛИЗМА УМЕРЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 48 ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ
МОСКВА, 30 августа.

/Корр. РИА "Новости" Наталия Быркина/. Два человека умерли в столице Бурятии Улан-Удэ от ботулизма, еще 48 госпитализированы. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, первые больные с симптомами пищевого отравления стали поступать в городскую больницу в середине августа. На сегодняшний день в стационаре все еще находятся 45 человек, в том числе 5 детей. Их состояние оценивается как "средней тяжести". Летальных исходов больше не ожидается, уточнили в пресс-службе.

Из вновь зарегистрированных инфекций в пресс-службе МЧС назвали вспышку дизентерии в морском учебном центре Федеральной пограничной службы в г.Анапа Краснодарского края. Там госпитализирован 51 человек. Жизни молодых пограничников вне опасности, подчеркнули в пресс-службе.

Самыми крупными на сегодняшний день являются вспышки дизентерии в татарском городе Нижнекамске и в г.Череповец Вологодской области. Там в результате употребления некачественных продуктов питания кишечной инфекцией заразились в общей сложности почти 1 тыс человек, причем половина из них дети.

Источник информации:

РИА-Новости


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма