В СТОЛИЦЕ БУРЯТИИ УЛАН-УДЭ ОТ БОТУЛИЗМА УМЕРЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 48 ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ
МОСКВА, 30 августа.

/Корр. РИА "Новости" Наталия Быркина/. Два человека умерли в столице Бурятии Улан-Удэ от ботулизма, еще 48 госпитализированы. Как сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, первые больные с симптомами пищевого отравления стали поступать в городскую больницу в середине августа. На сегодняшний день в стационаре все еще находятся 45 человек, в том числе 5 детей. Их состояние оценивается как "средней тяжести". Летальных исходов больше не ожидается, уточнили в пресс-службе.

Из вновь зарегистрированных инфекций в пресс-службе МЧС назвали вспышку дизентерии в морском учебном центре Федеральной пограничной службы в г.Анапа Краснодарского края. Там госпитализирован 51 человек. Жизни молодых пограничников вне опасности, подчеркнули в пресс-службе.

Самыми крупными на сегодняшний день являются вспышки дизентерии в татарском городе Нижнекамске и в г.Череповец Вологодской области. Там в результате употребления некачественных продуктов питания кишечной инфекцией заразились в общей сложности почти 1 тыс человек, причем половина из них дети.

Источник информации:

РИА-Новости


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО