JUNEAU, Alaska (AP) March 4, 1999
Во время опроса в ноябре 1998 г. около 60% голосовавших высказались за разрешение использования марихуаны по некоторым медицинским показаниям, в том числе при СПИДе, раке, глаукоме, хронических болях, судорожном синдроме.

Марихуана назначается только врачом, после чего пациенту разрешается выращивать некоторое количество "травы" для личного использования. Врач, который назначает подобное лечение, также находится под защитой нового закона. Каждый пациент получает личную идентификационную карту, удостоверяющую его право на использование марихуаны.

Hесмотря на либерализацию медицинского использования марихуаны, выращивание, продажа и использование ее для немедицинских целей по прежнему запрещено и приравнено

героину и ЛСД. Однако под защиту закона подпадают и те, кто не имеет идентификационной карты. Так, разрешено хранить 1 унцию (28 г) "травы" или выращивать на личном участке до шести растений, включая три цветущих.

Заместитель министра юстиции штата Dean Guaneli надеется, что полиция приложит все усилия для выяснения законности использования марихуаны в каждом конкретном случае. В качестве примера приводится случай, когдаотставной пилот Ned Tuthill был условно осужден за выращивание на участке нескольких кустов конопли для личного использования, поскольку он страдал хроническими болями после тяжелой автокатастрофы и не мог принимать предписанные врачом препараты из-за индивидуальной непереносимости.

Associated Press

CNN Interactive

Источник:news-конференция fido.ru.medic.profy

Василий Hоговицын

ИHФОРМАЦИОHHАЯ МЕДИЦИHСКАЯ СЕТЬ HЕВРОHЕТ


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.