ПЕКИН. /Владимир Федорук/. В общей сложности 355 тыс человек погибли от туберкулеза в 1998 году в странах западной части Тихого океана.

Эти цифры были приведены в докладе на проходящей в португальском анклаве - Макао, расположенном на юге Китая, сессии регионального комитета Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ для западной части Тихого океана. Во встрече принимают участие более 100 представителей стран и регионов, которые являются членами комитета.
По данным доклада, число заболеваний туберкулезом в западном тихоокеанском регионе на каждые 100 тыс человек с 18 в 1994 году выросло до 23 в 1998 году. Это означает, отмечают специалисты, что в этом районе мира в прошлом году появилось почти 2 млн новых туберкулезных больных. В настоящее время, по их подсчетам, количество заболеваний туберкулезом в западной части Тихого океана составляет 29 проц от общемировых показателей. Среди заболевших люди в возрасте 15-40 лет.

На сессии регионального комитета ВОЗ для западной части Тихого океана министры здравоохранения и специалисты призвали к усилению профилактической работы по предупреждению заболеваний туберкулезом, а также активизации обмена опытом в области ликвидации этого страшного заболевания.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Особенности розлива спиртовой продукции

Особенности розлива спиртовой продукции
Особенности розлива спиртовой продукции

Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?