В Нью-Йорке зафиксирован первый в этом году случай заражения человека так называемым "западнонильским вирусом" (West Nile virus), сообщает Reuters.

От этого вируса в прошлом году в городе погибли семь человек. Он может вызывать энцефалит и менингит у пожилых людей и людей со слабым иммунитетом.
Заболевшему 78 лет. Он был госпитализирован 22 июля, неделей позже удалось выяснить и подтвердить характер заболевания. После прохождения курса лечения пострадавшего отправили домой, где он в данное время продолжает выздоравливать.

В качестве основной меры по борьбе с вирусом власти видят борьбу с комарами, так как они являются главными разносчиками болезни. Для этого территория города будет опрыскиваться химикатами. Кроме того, населению предписано защищаться от комаров самостоятельно. В прошлом году также принимались подобные меры.

Опасения по поводу возникновения этого вируса у властей начали возникать несколько недель назад, когда в городе были обнаружены зараженные комары, а впоследствии мертвые птицы, погибшие от данного вируса.


Особенности розлива спиртовой продукции

Особенности розлива спиртовой продукции
Особенности розлива спиртовой продукции

Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?