НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Шаршунов/. 2,5 года исполнилось первому в Нижегородской области ребенку, которого родила мать, инфицированная СПИДом.

По свидетельству врачей, сегодня с полной уверенностью можно сказать, что младенец здоров. Это подтвердили специально проведенные обследования.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом, Григорий Мошкович, Нижегородская область занимает 4-е место в России по числу инфицированных этой болезнью, здесь насчитывается около 700 зараженных вирусом иммунодефицита. По данным Центра, почти каждый носитель вируса в регионе - подросток, 16 проц составляют женщины в детородном возрасте. В первой декаде февраля в Нижегородской области появился уже 13-й младенец от инфицированной матери. Он находится под наблюдением специалистов.

Источник: РИА-новости


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.