По сообщению БелаПАН, в связи с этим Российское Общество Красного Креста объявило о срочных мерах по борьбе с дальнейшим распространением опасного инфекционного заболевания.

Для выполнения задач первого года программы борьбы с туберкулезом предполагается собрать 9,5 миллионов швейцарских франков. Эти средства будут направлены для оказания помощи людям, ослабленным бедностью и болезнями и оказавшимся в сложных условиях проживания-осужденным, бездомным, малоимущим и некоторым другим категориям. По мнению РОКК, туберкулез сегодня нельзя вылечить одними лишь лекарствами, так как появились новые формы болезни, устойчивые к медикаментозному лечению. В связи с этим предполагается направить в Беларусь, Молдову, Россию и Украину около 6.000 сестер милосердия, которые должны обеспечить не только медицинскую поддержку и уход за больными, но и раннее выявление и диагностику заболеваний. Кроме того, планируется часть средств направить на информационное обеспечение программы, а также на приобретение оборудования и медпрепаратов для специализированных лечебных учреждений.
Источник: "Белорусская Деловая Газета"


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...