По сообщению БелаПАН, в связи с этим Российское Общество Красного Креста объявило о срочных мерах по борьбе с дальнейшим распространением опасного инфекционного заболевания.

Для выполнения задач первого года программы борьбы с туберкулезом предполагается собрать 9,5 миллионов швейцарских франков. Эти средства будут направлены для оказания помощи людям, ослабленным бедностью и болезнями и оказавшимся в сложных условиях проживания-осужденным, бездомным, малоимущим и некоторым другим категориям. По мнению РОКК, туберкулез сегодня нельзя вылечить одними лишь лекарствами, так как появились новые формы болезни, устойчивые к медикаментозному лечению. В связи с этим предполагается направить в Беларусь, Молдову, Россию и Украину около 6.000 сестер милосердия, которые должны обеспечить не только медицинскую поддержку и уход за больными, но и раннее выявление и диагностику заболеваний. Кроме того, планируется часть средств направить на информационное обеспечение программы, а также на приобретение оборудования и медпрепаратов для специализированных лечебных учреждений.
Источник: "Белорусская Деловая Газета"


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ