МОСКВА, 24 февраля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Гондусов/. В 2,8 млн долларов оценены 400 г змеиного яда, изъятого в одном из номеров московской гостиницы "Академическая" у двух неработающих россиян.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, яд гюрзы предназначался для сбыта. Владельцев контрабандного товара задержали оперативники Центрального РУБОП.
Как сообщили РИА "Новости" в медицинском управлении МВД РФ, из яда гюрзы готовятся ценные препараты, которые жизненно необходимы в регионах, где водятся змеи, в частности, жителям многих государств Азии. По данным медиков, противоядия в обязательном порядке вводятся полицейским и военнослужащим, особенно подразделений специального назначения, которым приходится выполнять задачи в любых условиях. Такую же процедуру проходят наемники.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.