МОСКВА, 7 сентября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Балынина/. В одном из корпусов Московской клинической больницы N 20 сегодня торжественно открыт крупнейший в Европе диализный центр, который оборудован 40 аппаратами "искусственная почка".

Руководитель Московского комитета здравоохранения Андрей Сельцовский назвал этот центр "первым примером интеграции частных инвесторов в государственное здравоохранение России". Стоимость центра составляет почти 3 млн долларов, эти средства были вложены двумя иностранными инвесторами в сотрудничестве с Комитетом здравоохранения правительства Москвы.

Сельцовский заверил, что Комитет здравоохранения будет осуществлять постоянный контроль за функционированием центра, что, по его мнению, позволит гарантировать высокий уровень лечения больных. Не исключено, что в бюджете города будут заложены средства, чтобы пациенты-москвичи обслуживались в центре бесплатно.

Источник информации:

РИА-Новости


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.