В Комитете здравоохранения правительства Москвы обеспокоены ростом числа больных чесоткой, по сравнению с прошлым годом их стало в 4 раза больше.

Возбудитель чесотки - паразитический чесоточный клещ, передается, как при непосредственном контакте с зараженным человеком, так и через предметы. Естественная восприимчивость людей очень высокая. Чесотка проявляется зудящей сыпью в виде красноватых пятен, покрытых пузырьками. Единственный способ избежать заражения - соблюдение элементарных гигиенических норм.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.