На базе действующих муниципальных аптечных учреждений Москвы будет создана сеть социальных аптек для льготного и бесплатного отпуска медикаментов жителям города Москвы.

Об этом сообщили в пресс-центре столичного комитета здравоохранения. В соответствии с данной программой, которая была разработана комиссией Мосгордумы по социальной политике, планируется открыть социальные аптеки, где лекарства бесплатно смогут получать малообеспеченные москвичи, не входящие в льготные категории граждан. Рецепты на бесплатные лекарства им будут выписываться врачами поликлиник и оплачиваться из средств городского бюджета. На первом этапе предусматривается введение специальных талонов, дающих право на приобретение лекарств в прикрепленной социальной аптеке. Затем должна заработать система добровольного медицинского страхования граждан: необходимые медикаменты будут отпускаться в любой социальной аптеке со значительной скидкой при возникновении страхового случая. Проект программы направлен на рассмотрение правительству Москвы.
rbc


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.