Минувшей ночью с подозрением на бубонную форму чумы в больнице города Жаркента Алма-Атинской области Казахстана скончалась 18-летняя жительница села Молодежное Акмарал Смагулова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления по чрезвычайным ситуациям Владимира Работягова, в понедельник вечером больная обратилась в сельскую амбулаторию с жалобами на слабость и недомогание. Поняв, что имеют дело не с простым простудным заболеванием, медики оперативно переправили ее в инфекционное отделение районной больницы. Однако все попытки спасти девушку были напрасными - через пять часов врачи констатировали летальный исход. По информации из достоверных источников, окончательно определит диагноз вскрытие тела умершей.

Медики не исключают вероятности, что в смерти Акмарал Смагуловой повинна не бубонная чума, а близкие к ней по симптомам тулеремия, сибирская язва или пневмония. Несмотря на расхождения в диагнозе, приняты все меры предосторожности.

В районе введен карантин и работает бригада местной противочумной станции, а на его границах выставлены блок-посты. Свыше 30 человек, имевших непосредственный контакт с больной, взято под наблюдение, - в основном это родственники умершей и медперсонал, принимавший участие в первичном осмотре.

Источник: Лента.ру


Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

Этикетка — важнейшая составляющая облика товара, которая делает его узнаваемым и позволяет донести до потребителя всю информацию о нем.